الخميس، 27 أكتوبر 2011

من مطبخي ( 4 )

سلطة السيزر " من اشهى السلطات عندي , فاللي تحبني يسويها لي ترى ماتكلف وقت "

ممم مقاديرها >>- معروفه _
خس امريكي ..
همبرقر دجاح ..
طماط .

الصوص :
علبة زبادي - نص ليمونه - ملعقه طحينه ,< وتخلط باليد ..

الوجه :
خلطة السلطه الجاهز

الطريقة >>
يقطع طبعا الخس قطع كبيره << أحلفي والطماط شرائح
ويقلى الهمبرقر ويطقع قطع مربعات صغيره ..
و تخلط جميعها مع الصوص و تضعينها في صينيه التقديم ..
ومن ثم ترشين الوجه فوقها
وبالعافيه .




*

أم حلى الكريما :

المقادير . >>

علبة بسكوت شاهي ..
كأس حليب بودره ..
فنجال سكر .
فنجال زيت ..
نسكافيه .
علبتين قشطه ..
ظرفين كريم كرميل
نص كاس ماء

الطريقه .
يغمس البسكوت الشاهي بالحليب و النسكافيه و يصف في صينيه بايركس .
يحمس الحليب البودره على النار حتى يشقر لونه ..
ومن ثم يخلط الحليب البودره مع " السكر , والزيت , علبه قشطه "
و نضيفه فوق طبقة البسكوت ..
ونصف البسكوت بعد تغميسه بالحليب و النسكافيه كـ طبقة ثالثه .


نضيف كأس الماء على النار حتى يلغي , ونضيف عليه ظرفين الكريم كرميل حتى
يلغي مع التحريك حتى تجدينه كثيف
ومن ثم نضيفه عليه علبة قشطه ..

ضعي القليل من الخليط على طبقة البسكوت , وننتظر قليلا حتى لا يرتفع البسكوت ..
وإذا شعرتي ان طبقة الكريم كرميل جامده فوق البسكوت
اضيف الخليط كله .

أما الوجة يرش عليه " نسكافيه " لزينه


ويدخل الثلاجه ويقطع حسب الرغبه .. وبالهناء و العافيه :

تم تصغير هذه الصورة. أنقر على هذا الشريط لعرضها بالمقاس الأصلي. مقاس الصورة الأصلي هو 640×480.





*

ليست هناك تعليقات: